Беда!

Атур Бит-Киллета
С невнятным шумом пробужденья,
Спасался в панике, наш дом,
Беда большая – наводненье,
Покрыт водою – регион.

Вода всё выше, выше, выше,
Плывут как лодочки, дома.
Авто, сараи, также крыши,
Заборы, мебель и дрова.

Свинья, овечки, даже мыши,
Собаки, куры, и коты.
Нашли убежище на крыше,
Ковчег здесь Ноев, видишь ты?

И хоть вода пошла на убыль,
Но где нам жить? Учиться, где?
Ведь школы, садики, повсюду,
Ещё стоят в большой воде.