Собачья жизнь

Лара Яруллина
Мы говорим – «Собачья жизнь»
И даже не подозреваем,
Что у собаки тоже дрожь - 
Жизнь человечья вызывает.
Ну, вот подумай и скажи,
Какой же пёс на самом деле
Желал бы для себя судьбы - 
Что болью душу разрывает?
На много проще, как у них
В собачьем мире беззаботном - 
Любовный гон прошёл, и прочь
Все чувства сразу улетают. 
А человеку чтоб забыть...
Порой и жизни не хватает...
Любовь в сердцах людей живёт.
Годами  мучает,  терзает.
Особенно тогда больней -
Коль безответною бывает. 
А если вам взаимностью, 
Ответить ваш партнёр изволит,
То сами вы  разрушить все
Стремитесь мимо воли. 
Вы переделать под себя
Хотите человека.
И начинаете его, корить.
Кроить и шить,
пилить, долбить
Или ещё сто тысяч разных …ить.
А вспомните!
Подумайте!
За что же полюбили?
Ведь весь ваш этот перекрой
Любимого изменит...
И станет он совсем другой
Не тот, что был вам дорог...
И станет он совсем чужой...
И вам не нужный боле.
Поэтому совет вам дам - 
Уж если не хотите
Вы потерять, любовь свою,
То лучше не кроите.
Оставьте все, таким как есть
И наслаждайтесь жизнью.
Ведь не корить его судьба
В подарок вам прислала...
Вы полюбите даже то,
Что в нем вас раздражает.
Тогда вам ни какая боль
Души не растерзает…