Туман

Вит Седой
Туманы расправлялись над лугами,
Перетекая на прохладные низины,
Где так нелепо шапками кивали
Безногие понурые осины.
 
В покровах серых больше не осталось
Ни теплоты, ни радужных видений,
Лишь трубы по привычке волочили
Прозрачные доверчивые тени.
 
Туман стекал безжалостным потоком,
Пережимая мимолетно реки – вены,
И улеглись на вымерших дорогах
Нежданные лихие перемены.
 
Ветрами словно дикими гонимый,
Он уплывал походкой торопливой,
И долго отражался на закате
Багряным ядовитым переливом.