Одинокая кошка

Анатолий Либеров
Одинокая кошка в заброшенном доме
родила шестерых неуклюжих котят.
Я пушистой мамаше случайный прохожий,
но помочь ей по-дружески рад.

Растопил в этом доме камин я старинный
и в красивое блюдце налил молоко...
Зимний вечер не короток,он очень длинный...
Но вдвоем коротать его с кошкой легко.

Заблестели кошачьи глаза,как лужайки
в летний солнечный день сразу после дождя...
Я подумал:-Хорошая будет хозяйка !..
И...уснул под мурлыканье,чуть погодя.