Осень

Маргарита Медведева
Осень.
Окончательная и бесповоротная.
Ну, раз уж пришла, то давай дружить.
А впрочем… 
Где бы зелье взять приворотное  -
Лето обратно приворожить?

И как с этим жить?
С этим холодом по утрам,
Запотевшими стёклами, листьями,
Опадающими к ногам?

Ты глазами своими лисьими
Не смотри хитро так в окно,
Осень.

Я уже забываю, как это – тепло,
Как это – ложиться в восемь
Утра или совсем не спать.

Но за дожди спасибо, конечно,  -
Под ними так хорошо гулять
Одной, без зонта. Ходить неспешно,
В ладони капли ловить.

И как же тебя, осень, после этого не любить?

26.09.13