Триллер про медвежонка

Елена Жукова-Желенина
Ночью жуткий фильм смотрела.
  Там в погоне было дело.
Милый крошка-медвежонок
  Не спеша гулял спросонок.

Тут несчастье и случилось,
  Мама крошки отлучилась.
Страшный барс, гроза округи,
  Встретил мишку на досуге,

Молнией за ним погнался.
  В ужасе бежал несчастный,
Плача в голос, как ребёнок,
  С громким рёвом медвежонок.

Злобный хищник бил с размаху,
  Мишка сжался весь от страха.
Только мама защитила,
  Лапой мощною прикрыла.

Ах! Медведица - мамуля,
  Хорошо,  что ты вернулась!
Медвежонка враг не сцапал.
  Вовремя успела лапа!



 Иллюстрация - Фото из интернета.