Девушке, вышивающей бисером

Анна Перена
          Девушка  ждет.
          Двери распахнуты настежь.
          Белые занавески развеваются на ветру.

          Брызги солнца рассыпались на ковре
          Мимолетный сон чуток.
          Тонкость чувств обжигает кожу.

          Подкралось одиночество...
          Деревья склонились перед бурей.      
          Запретный плод сладок.

          Рассвет близок.
          Горная вишня в цвету.
          Маленький огонь на сквозняке.

          Плетение узоров завораживает.
          Дуновение ветра напоминает благоухание горной вишни.
          Месяц, пробираясь сквозь тучи, молча глядит на земные печали.