Осень блин настала

Фаниль Асфаров
Видишь осень блин настала.
Осыпается листва.
По ночам прохладно стало.
Уж не вспомнится весна.
Сырость  вышла в луговины.
На дорогах лужи, грязь.
И в туманные долины
Стелет пакостную бязь.
В полдень лишь когда в зените.
Солнце выглянет из туч.
В те приятные минуты.
День покажется живуч.
Вместе с ним и мне приятно.
И тепло так на душе.
Только вовсе не понятно.
Почему так грустно мне.