Скорбная дата

Евгения Давыдянец
               К 25 летию аварии на ЧАЭС.


Цунами - убойная сила,
Селения смыты водой
И вот уж дымит Фукусима
И новой грозится бедой.

Толчки под землёй и пожары
И стон утонувший вдали -
Компьютерная сверхдержава
Бессильна пред гневом земли.

От разума наши все беды
И атом - разнузданный конь
Несётся по белому свету
Невидимый сея огонь.

Прошло уже четверть столетья,
Но боль не стихает в груди,
Чернобыльское лихолетье -
В наших костях и крови

Как были мы искренне рады
Могуществу нашей страны,
Шагая на майских парадах
Уже облучённой весны.

И бегали дети под солнцем,
Тюльпаны цвели и сирень
И сыпался цезий и стронций -
Без цвета и запаха смерть.

На верную гибель - на атом
Шли ликвидаторы в ад -
Войны безрассудной солдаты,
Не требующие наград.

День памяти - скорбная дата,
Но в сердце огонь не погас.
Держитесь,держитесь,ребята,
Мы любим и ценим вас!
-------------------------------


 На верную гибель - на атом
 Шли ликвидаторы в ад -
 Войны безрассудной солдаты,
 Не требующие наград.

 День памяти - скорбная дата,
 Но в сердце огонь не погас.
 Держитесь,держитесь,ребята,
 Мы любим и ценим вас!
 Так сильно написано!Евгения!
 И вот сегодня как раз хороним
 Настоящего человека-друга,
 Участника Чернобыльских событий!
 Он ушёл из жизни именно по
 Причине заболевания сосудов
 Головного мозга-приобрёл там!
 Спасибо за память!За ум,честь и
 Совесть нашей страшной эпохи!
 С уважением подводник-атомщик-
 Леонид Митенев!Обожаю!!!!
 ***

Отклики дркзей- поэтов;
 На верную гибель - на атом
 Шли ликвидаторы в ад -
 Войны безрассудной солдаты,
 Не требующие наград.
 С И Л Ь Н О !!!

Леонид Митенев   05.07.2016 11:45