Путник

Кристина Риго
Спускался вечер незаметно,
На тихий город падал снег,
За тенью дыма сигареты
Брёл одинокий человек.

В толпе огней он неприметен,
Не принят он родной семьёй,
Он был разбит стеклом из сплетен,
И вычеркнут одной строкой.

Никто не видел его душу,
Никто его не понимал,
Никто его нигде не слушал,
Считая, что он просто лгал.

Бреди, о путник одинокий!
Когда наступит ясный день,
Разгонит он из смога тучи,
И ты увидишь свою тень.