Воспоминания лёжа

Агата Фомина
Я лежу под потолоком,
Вспоминая вновь и вновь
Взгляд твой томный с поволокой,
Нашу юную любовь.

Я тогда был парень видный,
Ты собою не дурна.
Наш роман, он был красивый
Только лишь издалека.

Ты была невыносима,
Так назойливо скучна,
Замуж, замуж, всё твердила,
Как я не сошёл с ума?

Сколько мог, я всё терпел –
Не было тебя милей,
Но со временем тускнел
Образ лапочки моей.

Я ушёл, захлопнув дверь,
Вперёд к победам устремившись!
А потом завыл как зверь,
В первый раз тогда напившись.

К тебе назад пришёл потом,
А ты была уже с другим….
Я теперь живу с котом,
И с отражением чужим.

Я лежу под потолоком,
Мне пружина тычет в зад,
Я хотел бы очень только
Время повернуть назад.

25 сентября 2013