Метро

Алиса Блэквуд
На пустынной станции метро
В полночный час так одиноко,
И цифры электронные часов
Мигают с укоризной и упреком.

Прошел давно вагон последний,
И никогда твой поезд не придет.
В тоннеле пустота, танцуют тени,
И твоей смерти нечто ждет.

Толща бетонных плит вверху
От солнечного отделяет света.
Даже шорох не нарушит тишину,
Которая царит здесь вечность.

Скрипя, железные ступени
Ползут все выше, в никуда.
Повсюду ржавчина и плесень
И старой паутины провода.

Заброшена давно та станция,
Покинут ты в пустынном мраке.
Твоя душа найдет пристанище
Здесь: в тишине и вечном страхе.