Акварель

Виктор Сторог
 
             
 
   
  Даже в осень живется жизненно
  Усталые оковы не расковываю.
  Глотаю воздух кусками целыми
  И только жизнь пережевываю.

  Смотрю-под зонтиком мужичок нахохлился,
  Рядом женщина - все неброско
  Может их уголек затеплился
  На осенних, сырых перекресмтках.

  Два дыханья под мокрым небом
  Взоров встречных тоску глотая
  ...все же мы не единым хлебом
  Осень снова переживаем.