Прогулка

Виктор Сторог
           Я из дома выхожу,
            Провода висят трамвая,
            И тихонечко пою:
           " ...Широка страна родная".
                Разверзая тьму веков,
                Разрывая в клочья бремя,
                Собираю из кусков
                Расколоченное время.
            Я гряду грядущее,
            Я ищу искомое,
            Мне не надо малого
            мне б найти весомое.
                Чтобы всем по зернышку,
                Млечный путь не сломится,
                И в траве кузнечику
                Что-нибудь отломится.
            Позабыть бы прошлое,
            Окунуться в вечное!
            Ох, ты, жизнь моя, полынь!
            Мука бесконечная.
                Вечно падаю с коня,
                Вечно сбрую путаю.
                Мне б отмыться , но дают
                воду только мутную.
            Вместо завтрака - рассвет,
            На обед сомнения,
            А на ужин пустота
            вместо вдохновения.
                Вот и рвусь я на куски,
                Зерна Вечности сажая.
                И тихонечко пою:
               " ...широка страна родная".