Думай обо мне

Евгения Мокина
Думай обо мне с утра- в кровати лёжа,
не открыв глаза,
комочком съёжась.


Думай когда ты, встав с постели,
к зеркалу идёшь еле-еле,
шторы открываешь, чистишь зубы,
даже когда ешь, трёшь посуду,
гонишь по делам, ждёшь маршрутку-
Думай обо мне
дни и сутки!

Думай когда снег, ветер, солнце,
туча над землёй мёдом льётся,
смерч, потоп, норд-ост, шторм и ливни.

И когда во рту запах винный,

Ночи напролёт: клубы, бары,
голос звонок, глаз бьёт фанфарой,
сердце как огонь- жжёт и греет.

И когда на грудь давит стремя.

И когда дрожишь в минном поле,
сбит, продрог, внутри град бетонный.
И когда ты вверх, но вдруг оземь.

Из семи минут-думай восемь,

из пяти ночей-думай десять,
думай на мосту, ноги свесив,
думай уже под- на глубинном дне,
спи и сотни лет:

обо мне.
(с)