Вчерашний чай

Виктор Сторог
...Вчерашний недопитый чай
 Он терпкий, но уже не пробуждает
 Уставших от безудержных скитаний
 Мечтаний, пережитых через край.

Скитаний по надломленной судьбе
 Пропахшей городом, автобусом, духами.
 Как буд- то все прошедшее не с нами
 Случилось в этой роковой борьбе.

Друзья уходят- годы не капризны.
 Там, впереди, застолья тихий хор.
 И поминальный слышен чей-то вздор.
 От пиршества я чую запах тризны.

Cвой смою грим и в годы загляну,
 И скину бутафорские одежды.
 ...В остывшем чае теплятся надежды
 У жизни засидевшихся в плену.