По-идиотски

Евгения Мокина
Любишь меня по-детски, по-идиотски-
так любят маму, когда по три:
целуют, клеятся тёплым воском

и ни к кому: только к ней и при...

Кричат, лобзаются, обнимают,
причёски чешут и тянут прядь,
толкуют что-то не уставая,
и обещают совсем не врать.

Им с мамой весело и уютно:
ласкает, стелет всегда кровать,
и ночью вскочит сиюминутно,
чтоб лишь истерики усмирять.

Им с ней удобно: всегда под боком,
не нужно ехать или искать.
Но только им это без подвоха,
расчёта: что, почему и как!

А ты...

Да я ведь тебе не мама!
Меня попробуй-ка усмири!
Я как свободная в поле лама,
лихая, гордая изнутри!

Во мне намешано много крови,
культур, характеров, красоты,
нутро во мне- океан, не море,
ко мне поклонников- хоть гони!

А ты мне даже не слал записок,
не лез на двадцать восьмой этаж,
не мок под градом, чтоб просто стиснуть,
молчу, конечно же, о цветах...

Ни жертв, ни подвигов нет. Ни грамма.
Ты думал: "От твоя До зари"...
_

Но только я ведь тебе не мама...

Да и тебе ведь уже не три...