Письма

Ольга Михельсон
Может ты посчитаешь меня
не достойной тебя
и освободишь меня
от моих же грез.
Опять я почувствую,
как плавиться воск моей любви,
и я снова каждый день
буду думать о смерти
и писать мемуары о своих химерах.
Может быть, после еще
нескольких лет жизни
в своей одиночной камере,
после промывания мозгов алкоголем,
после выписки из головы
душевнобольного,
мои рукописи,
послания каждому человеку на земле,
мои письма самой себе,
эти горящие письма
попадут в твои руки
и может быть ты нечаянно
порежешь свои глаза об эти строки
и почувствуешь одиночество,
закравшееся из моей души в твою...