Охотница

Суламифь7
Ату!  Трубит рожок, пошла забава
под частый топот огненных копыт,
и пёстрых гончих шумная орава
за  солнечными зайцами летит.

Силками расставляя паутинки,
легко входя в охотничий кураж,
вставляет осень дробные дождинки
в тяжёлый и набухший патронташ.

В азарте все поля опустошая,
удачный выстрел - и короче день,
мчит дерзкой амазонкой чуть живая
по бездорожью стылых деревень.

Скрипит обоз добычи… Шорох, крики,
да лов застигнут холодом с утра,
стихает гул вокруг многоязыкий -
пора считать трофеи у костра.



АТУ — АТУ, ату его, межд.  крик травли; псовые охотники травят только зайца окриком ату.