Осень пятнами красит асфальты

Антонина Волкова 2
Осень пятнами  красит асфальты,
Спят собаки на кучах листвы,
не причесаны рыжие прядки
на газонах засохшей травы.
День  задумчиво тает и гаснет,
Все короче осенний закат,
Парки вытканы ситцевым пряслом,
У Луны  чуть заплаканный взгляд.
По аллеям  без прежнего жара
Ходят парочки в теплом пальто,
Только лица с остатком загара
Смотрят хмуро: конечно, не то…