Господину N

Кристина Риго
Серые будни в старой квартире,
Где слышен, как песня, гул от машин,
Станут немного светлей и теплее,
От мысли, что здесь ты сейчас не один.

Нас заливают соседи с небес,
Мы греемся чашкой горячего чая,
Чтоб холод хотя бы из тела исчез,
Встречаем рассвет с шерстяным покрывалом.

Часы говорят, что скоро успеем,
Хотя, мы давно уже опоздали,
Включено радио, музыке внемля,
Мы прогоняем остатки печали.

Ещё не проснулась первая птица,
Ещё не погасли столбы - фонари,
И ты тихо дремлешь, а мне здесь не спится:
Сон мной овладеет с приходом зари.

Дай обниму тебя злого, хмельного,
Пусть и сейчас ты не видишь меня,
Может, сквозь сон, прикоснёшься ладонью
К лицу моему, нежно, словно любя...

Вот уж светает, но спать я не буду:
Прильну, словно кошка, к родному плечу,
Знай: я тебя никогда не забуду,
Знай: я тебя никуда не пущу...