Поколение

Дима Башак
Расскажи мне о том, кто я!
Мой милый, прекрасный друг,
Я роняю себя из рук,
В моменты соблазна и забытья.
Это замкнутый подлый круг,
Где на проклятых островах,
Я роняю себя из рук,
И наутро ищу впопыхах.
Я ищу осень в губах,
Алых, как первый каприз,
Что летит, как и сто лет назад,
Но сегодня отнюдь не вниз,
Круша, то ветви, то карниз,   
Задевая плечом небеса,
Он поднимет меня ввысь,
И опустит к утру не спеша,
И научит, как будто нечаянно,
Стыдливо прятать глаза.
Уходит вдаль мой караван!
Но стук сердца уже не стук,
Что-то снова скользнёт из рук,
И закатится под диван.
Я не стану это искать,
Среди пыли и барахла,
Мне, наверное, наплевать,
Ведь давно я уже не я!