Поздняя гостья

Анатолий Бандюков
Ветер гонит куда-то
Обветшалую осень.
Осень стонет устало,
Только ветер не спросит-

От чего у нее
Не спокойно на сердце,
Что ее заставляет
Скрестись в мою дверцу.

Я стою у окна,
Я за ней наблюдаю,
Что ты хочешь сказать?
Осень скажет - не знаю.

Может осень теперь,
Мы про все позабудем
Я открыл тебе дверь,
Так давай все обсудим

Не грусти у окна,
Обливаясь слезами,
Мы с тобою вдвоем
Теплых дней не считали.

Не стучи по стеклу,
И по крышам не надо,
Хочешь чаю налью,
Угощу шоколадом.

Посидим у огня,
Я тебя обогрею,
Ты промокла до нитки
Вот, накинь шарф на шею

Хочешь песню спою
Или стих прочитаю,
Или просто  поспи,
Я  тебя охраняю

От суровых ветров
В моей старой избушке,
Вот и чай закипел,
Пей, родная, из кружки.
 
Ты под утро уйдешь,
Я тебя не замечу.
Буду долго грустить,
Вспоминать наши встречи

Как с тобою вдвоем
По тропинкам  гуляли,
И что будет потом
Мы конечно же не знали

Осень - радость моя!
Иль несчастье - не знаю,
И желаю тебя
И порой не признаю.