Метеор

Игорь Нехаенко Одесса
Мы плавим ночь, топя руду.
Но я повсюду, я приду.
И ты со мной, моя руда.
В нас спят извечно поезда.

Твой метеор железным был.
Он режет сталью золот жил.
И север стылою рукой
Топил огонь в холодный зной.

Под обвалил кирпичный свод.
Его завал на сто природ.
Но вот – течёт, растая, лёд.
Мой чёлн несёт его завод.

Лён перебрал твои цветы –
Цвет всех цветов в узорах ваз.
Синеют горные хребты
Экранами, тая приказ.

Льнёт электромагнитная волна
От проводов такого льна,
От свежести – озон струя,
Подвижным серебром – струя.

Полярных шапок вечный сон,
Он солью снега убелён –
На латах солнечной груди
С плакатной надписью «Приди!»

Локомотив, набравши ход,
Хватая рельс, толкнувшись, жмёт.
Огонь раздул горящий горн,
Где щит не закрывает вход.

Свети тайге, метеорит!
Пурга не наметёт снега.
Открыта ветру звёзд тайга.
Огонь и пламень в слиток слит.



  25 сентября 2013