Жевательная резинка одноразового использования

Игорь Нехаенко Одесса
Жевательная резинка одноразового использования.
Вкус теряется за пять минут.
Дешёвые вещи не бывают дороги.
О них не вспомнят, когда пропадут.
Не дороги короткие случайные связи,
Что рвутся резинками интим-белья.
Одноразовые вещи быстрей покупаются.
От них остаётся досада на «зря».
Кратковременная и однопотребная,
Как ни к чему не обязывающий поцелуй.
Сентиментальность, привычка вредная,
Проносится мимо знакомым «Смакуй!».
Но вкус как-то одно-двух-минутный…
На форму, фигуру, остаток во рту.
И не пытайся, пусть даже и смутно,
Представить долго живущую падающую звезду.
Успей сменить одежду, привычки и макияж,
Пока цвета мороза не вынул тело твоё напоказ,
Из ненадёжного автомобиля,
Забившего на нули в слове «пробег».
И если нет средств на покупку бензина,
Практикуй здоровый тренировочный бег.
Только,
Уходя на большие дистанции,
Как хиппи, ходи по земле босиком,
В заплатанных джинсах, с заплечным ранцем
Из приобретенных при общении слов.
Этот багаж – самый верный: не на минуту и час.
Ловите за руку встречных прохожих,
Спрашивайте: «Который час?»!



  25 сентября 2013