Я падаю к тебе

Игорь Нехаенко Одесса
Я люблю тебя –
Прости высокопарность.
Мне осталось лететь к тебе пару минут.
Луна за плечами осталась,
Звёзды в небо вот-вот упадут.

Я тороплюсь как на первом свидании.
Крылья машут, забыт парашют.
Я уже прошёл мезопаузу.
Осталось каких-нибудь пару минут.

Ты не волнуйся, подожди.
Я свалюсь как снег на голову,
Упавший прямо с Луны.
Только бы не забыть главного:
Кольца, которым обручены.

Я снял его с талии танцующей королевы,
От преклонения глотая восторг.
Ты помнишь это полёта мгновение,
Швырнувшее нас в объятия звёзд?

Они позади – я возвращаюсь,
Себя твоими руками ловлю,
И как в раннем детстве,
Признавшийся каюсь:
«Не плачь, не печалься!
       Я тебя люблю!»


  25 сентября 2013