Всё могло бы ведь быть по-другому?

Ирина Олеговна Кудрявцева
(Посв. А)



Сегодня еще не первый день зимы
А  уже хочется,собрав первый снег в дорогу
Закричать в глаза усталому Богу:
Почему это всё-не мы?

Почему не Я бегу к НЕМУ навстречу,
Взахлеб целуя его уста...
Я считаю до ста...
Мне говорили что время лечит

В стенах обшарпанной пятиэтажной тюрьмы
(Я зову её своим домом)
Ответь-всё могло бы быть по-другому?
Это могли бы быть мы?

Это сон. А  сны вывернутые наизнанку
Несут только боль
На моем табло один-ноль
Я смотрю будто фильм в качестве-экранка

Потрачены миллионы на его съемку,
Но я его вижу таким..
Забарикадированным, слепоглухонемым
И с поврежденной пленкой..

Хохот из зала...это комедия?
О,Боже,услышь меня! Я не имею права
Даже касаться его.отрава
Заполняет мои созвездия

Я в отчаянии рву свою кожу,голос..
Даже песни меня не спасают
Последняя доля секунды...нокаут..
Волосы сплетаются в черный колос

О,Боже,спаси меня от голубизны его глаз!
Я же никогда у тебя ничего не просила,
Но это не в моих силах
Услышь меня хотя бы сейчас..

Забери меня, если сможешь,подальше отсюда,
Скорми стае голодных волков
Не нужно рип-зарисовок, крестов
Я хочу быть волчьим фаст фудом.

Я же знаю,ты можешь,подобно грому
Раскатиться по своду небес
Я ОРУ  в это небо, в зеркальный срез:
Всё могло бы ведь быть по-другому?!