Сюжет для вестерна

Саша Эрнандес
...О них ничего не известно,
Одни сплошные загадки.
Их вообще невозможно
Ни выследить, ни поймать.
То ли жених с невестой -
Но парочка грабит банки!
То ли ковбой с подружкой -
СтОит ли рисковать?

Шериф устал от погони -
"Здесь никуда не деться!
За тысячу миль в округе
Им не найти приют.
Пусть отдыхают кони!" -
Поправил звезду у сердца
И усмехнулся криво:
"Теперь от нас не уйдут!"

Старый салун в Техасе,
Столики полукругом,
Пара танцует танго -
Жизнь ещё впереди...
И ясно шериф представил,
Как им хорошо друг с другом,
Как она спит ночами,
Прижавшись к его груди.

...И помнил шериф до смерти,
Как берегом океана
Прочь уходили двое,
А он не стрелял им вслед -
Отчаянный и Подружка,
Странный с своею Странной,
Как молча тогда он бросил
В волны свой пистолет...

26.09.13