Осенняя тоска

Кристина Риго
Куда-то делись силы, снова грустно,
Я, как в бреду, скитаюсь у окна,
Курю по две, меня терзают чувства,
Под грудью затаилась пустота.

Который день дожди мешают с грязью,
Опавших листьев комья и траву;
По осени всегда рыдает счастье,
К которому бесцельно я иду.

Клянут все осень за её прохладу,
За тёмных дней немую суету,
Я улыбнусь, ведь осени я рада,
И каждый год её сильнее жду.

Тепло под пледом и уютно в доме,
А сердце греет еле-слышный "сплин",
И растворилась льдинка в тёплом роме,
Как в облаках белёсых птичий клин.

Но только вырываю с кровью, с мясом,
Навечно оставляя умирать,
Слова и песни, реплики и фразы,
Лишь для того, чтоб вновь не вспоминать.