Медленно бьется сердце

Сергей Галенко
Медленно бьется сердце,
Патокой тянется день,
В небе Луна жемчужная
В ночь отворяет дверь.

Страхи в окно стучатся,
Чудится тень за спиной,
Время сегодня не властно
Над густой тишиной.
 
Ворон в душе кружится,
Рвется сквозь влажный сон,
Мысли – одно пепелище,
Долгий протяжный стон.
 
Тощий старик, весь в белом,
Мается  на кресте,
Дайте глоток мне веры,
В вечной моей слепоте… 

 
…В небе пречисто-чистом,
Жаворонок поет,
Пепельная жеребица
Землю копытом бьет.
 
Эх, затоплю я баньку,
Выпарю злобу всю,
Встану с утра пораньше
И окунусь в росу.