Вновь запахнет снегом талым...

Александр Себежанин
Вновь запахнет снегом талым...
По дорожным псковским плитам
я приду к тебе усталым,
запылённым и небритым.

И, как предок мой далёкий,
у ворот родного града
встречу взгляд твой луноокий
долгожданною наградой.

Ты ждала меня Ассолью,
Ярославной тосковала,
и не только хлебом-солью,
но - любовью повстречала.

В сердце солнцем разольётся
чувств российская безбрежность
и на души нам прольётся
всей земли славянской нежность!


1967г



   © Александр Себежанин