Воспоминания

Кристина Риго
Ночь стреляет в затылок
Дробью воспоминаний:
Сколько в них слёз накопилось!
Сколько страха, забвенья, прощаний!

Мечты, и рисунки, и песни,
И шёпот вечернего ветра,
Всё в кучу, всё залпом, все вместе,
Жгут сердце, сжигают до пепла.

И мысли кружат каруселью.
Не спится. Мне душно в прохладе!
За старой балконною дверью
Сто звёзд слились в эстакаде.

Опять надвигаются тени -
Гости оконных проёмов,
И вновь обрываются звенья
Цепочки дверного затвора.

А дробь всё сильней и сильней,
Сейчас закричать бы, но сил нет,
И с каждой секундой больней
От мощных ударов в затылок...