Ода сантехникам. из цикла Герои среди нас

Игорь Махов 2
Поэт в России больше, чем поэт,
Но меньше, чем сантехник, если честно.
Вреда ведь нет и пользы тоже нет,
Коль  спутал амфибрахий с анапестом.
.
И что тогда? Да ничего тогда!
Споют тебе, как прежде, дифирамбы.
Но, коль из крана не течёт вода,
Сантехника зовут, насрав на ямбы.
.
Сантехник не туда ввернул шуруп,
А может болт…( Поэт! В болтах не смыслю)
Говно  мгновенно вырвется из труб
И по паркету растекётся мысью.
.
Конечно, даме посвятить сонет
Не сможет каждый и сантехник тоже.
Но если дама плавает в говне,
Сонет прекрасной даме той поможет?
.
Ей не поможет даже мадригал,
Ни ода не поможет, ни поэма…
Зато сантехник, хоть ей в нос рыгал,
За полчаса управился с проблемой.
.
«Порвалась дней связующая нить!»
Не всяк  вонзит в века такую фразу…
А если надо мойку заменить?
А унитаз? Куда ж без унитаза?
.
И мы забудем фразы этой пыл
И с детства всем известного героя,
Который толи был, толи не был…
Без унитаза столько гимороя!
 
.
Мы все в плену шекспировских страстей,
Но Гамлета забудем непременно,
Особенно когда мы ждём гостей,
А тут говна в квартире по колено.
.
Мы сразу плюнем на полёт души.
И ждать начнём, в глазок таращя зенки…
 Дементьев с тросом к нам уже спешит,
А вслед за ним с ключам Евтушенко.