Примеряйте отношения, как платье

Тамара Буцен
Примеряйте отношения, как платье:
Вы же станете носить их очень долго.
Чтоб не жали, не смущали Вас ни капли,
Не царапали, не ранили иголкой.

Изначальные дефекты замечайте,
Не бросайтесь "понимать" мотив партнёра.
Не пришедшееся платье Вы меняете,
А не жертвуете собственным комфортом.

Отношенья - очевидно неудобны,
Почему же поменять Вы их боитесь?
Что Вам срочно надо замуж,- очень спорно.
Вы по-взрослому уже определитесь,

Что есть Вы и что есть он в тандеме вашем.
Не молчите, свою ценность умаляя.
Пусть сейчас Вам сделается страшно
Оттого, что он Вас в шутку унижает,

Что он требует сочувствия и жертвы,
Агрессивен, невнимателен иль жаден...
Переплачивать немыслимую цену -
Вашу жизнь, поверьте мне, не надо.

Отношения должны Вам быть по силам,
По параметрам, по вкусу, по желанью.
Чтоб, как платье, Вы их радостно носили,
Были счастливы сознаньем обладанья.

                27.09.2013г.