Алине

Кристина Подворная
Вот так вот резко детство и скончалось,
Внезапно очень сдохло, сорвалось.
Вчера, буквально, в "взрослых" мы игрались.
Сегодня игры стали явью - всё срослось.

Меня ,по - хамски, выкинули в море,
"Живи, -сказали, - взрослая теперь".
Мне жаль,что это сделало, вдруг, горе
И череда немыслимых потерь.

Я думала всё будет по - другому,
Что мягче будет этот переход.
Но детство моё впало с тобой в кому,
Сопроводило горько твой от нас уход.

Ты забрала его с собою,
Так лихо, быстро, как сама жила.
Я не успела помахать ему рукою,
Зато запомнила какою ты была!

Его, как и тебя, со мной не стало.
Зачем же так жестоко?Ты ответь!
Я взрослая лишь пять минут, а уж устала
И силы нет всю боль и горечь мне терпеть.

А ты лишь в синей выси отвечаешь:
"Прости,не знала и сама,что будет так.
Я рядом!Я с тобой - ты это знаешь!
Быть взрослой-трудно,по-другому уж никак".

Ты стала переломом, злым отсчётом
Минут и дней, в которых я уже не та,
Где места нет коварным звездочётам,
Что детства чистого несла нам суета.