Меня прощающим

Ралина Митюкова
Меня прощающие, однажды
Вашей щедрости придёт лимит.
И как в пустыне убивает жажда,
Так мой порок меня испепелит.
Вы на меня обид не держите,
Всё время помните, за что
Меня вы любите. В меня вы верите.
Что осквернит меня? - Ничто!
Ни мой язык, не удержавший слова,
Ни мой поступок, оскорбивший вас.
Меня прощаете, и снова,  снова...
Вы всем грехам моим - реванш.
Но вашей глупости придёт конец!
И вы, меня увидев, слишком прямо,
Поймёте, что был прав в очках мудрец,
Сказав, что "все мы стадо, стадо,стадо..."
Ведь мы легко бросаем в тех обиды,
Кто от привязанности к нам  - калека,
Их слабостью они и святы, и побиты.
А это - недостойно человека!
Прощенье ваше мой не смоет стыд,
Раскаяние ничтожно для суда.
Ведь в сердце вашем раны от обид,
Их не излечит время. Никогда.