***

Алик Кабанов
В эту страшную зиму холод,
Что-то будет, а может быть, нет,
Только грохает жизни молот,
И фортуны не теплится свет.
 
Заморозились люди и стекла,
Свет вечерний прилип к фонарям,
Выла вьюга, повыла и смолкла,
И летит по полям-площадям.
 
Будет ночь, будут злее морозы,
Только прятать от холода нос,
Только плакать нельзя: мерзнут слезы,
Надо плакать без звуков и слез.
 
Ну а можно не плакать, не стынуть,
Жизнь прожечь, протранжирить дотла -
Нам с тобой в эту страшную зиму
Очень нужно немножко тепла.