КАК ТЫ БЫЛА МИЛА

Хамал
Как ты была мила и простодушна,
Очарование само.
Красива и вольна и вместе с тем послушна.
Как ты дарила мне тепло!

Но на платформе болтовня китайских кукол
И сердце прыгает в тоску.
Ты уезжаешь, вот...не зря мой кот мяукал,
Ты уезжаешь от меня в свою Москву.

Смотри, уже прожектор электрички.
Я ненавижу белый свет.
Простишь мне непутевые привычки,
За то, что я романтик и поэт.

К чему усердное, докучее стремленье,
Когда по жизни только "рубль к рублю"
Но если выпадет свободное мгновенье
Я вспомню, что тебя люблю...