Зима. Крещение. Розы

Елена Молокова
Дороги с утра запорошены,
Но к храму в праздник хороший
Людской  непрерывный  поток,
Испить чистой воды глоток.

Забыв про морозы крещенские,
И старый,  и молодой,
По обычаю христианскому,
Умыться спешит  святой водой.

Тихая  радость плывёт,
Звенит колоколами.
Сегодня  день святой,
К празднику стол с пирогами.

Ожидание было лишь,
На  Бога уповая.
Ты у дверей стоишь,
К груди кулек прижимая.

И развернув бумаг,
Целую кучу, ворох,
Ты протянул просто так
Букет из роз  бордовых.

Капризы свои забыли
Нежные  королевны,
Пять красавиц были
На зимнем окне у Лены.

Радовали  и благоухали
В январские  эти дни.
В крещенской воде стояли
Яркие розы любви.