Путы вожделения

Уже Пора
Я разорвал все путы вожделения
И отдаляюсь, чувства отводя,
Оставив Вам истому нетерпения
На углях отгоревшего огня.

Вы тосковать не станете ведь долго
И вспоминать наш ужин у костра -
Отмылась от надежд на плёсе Волга 
Туманной поволокою утра.

Ни Вы, ни я, ни в чем не виноваты
Не завязалось нынче, не сбылось …
И нервов напряженные канаты
Рубить наотмашь бегством мне пришлось.

Поспешно первым я из рая выбываю,
Из сонмища несбывшихся надежд.
Заботы воровато примеряю,   
Чтоб не попасть на маскарад невежд.