Бессилие

Елизавета Гнасова
Я как птица, что хочет на юг, попав в заточение холода.
Я как очередной человек, что где-то гибнет от голода.
Холодно, снег ложится на волосы, хотя на улице +25,
Меня бросает в дрожь, нет сил опять и опять
Повторять о том, что человеку нужна свобода, важна душа,
Хотя по сути всё это стоит не больше гроша,
Смешна теория о том, что мир наш когда-то изменится,
Что когда-нибудь мы перестанем быть пленниками
У денег, успеха, желания... нет! жажды собственной выгоды,
И, увы, из всего этого я не вижу выхода,
Как впрочем, и входа-то толком не было никогда:
Планета наша всегда была грешна и пуста.
И на моей планете сейчас нет ничего, никого,
Я как птица, что хочет на юг, но не осилит даже балкон.