Моя осень

Мария Таран
Я люблю таинственную осень
И порывы ветра. Среди туч,
Неба затуманенную просинь,
Редко озаряет солнца луч…

В эту пору дни так непохожи,
То дожди начнут упрямо лить,
Средь пустынных улиц, без прохожих,
Я люблю под зонтиком бродить.

Влажный воздух чист и ароматен
Лета уходящего травой…
Птиц последних песен звук приятный,
Шум дождя с опавшею листвой

Шелестит под тихими шагами,
Буйство красок вспомнится потом…
Скоро все покроется снегами,
Погружаясь в черно-белый тон.

А в другой день осени прекрасной –
Золотится кружево листвы,
Как во всякий день погоды ясной –
Льется смех  галдящей детворы…

Непохожесть этих дней осенних
Вдохновляла Пушкина творить,
Посвящал ей строки и Есенин,
Осенью – нетрудно полюбить…

И меня мечты мои уносят
В детство, в край, куда я не вернусь.
Я люблю таинственную осень
И сезонной ностальгии грусть!

14.09.2007 г. Самара