Неприкаянности плоды

Анастасия Партолина
Не хочу знать, какое сегодня число,
Месяц, год. Бесконечность прошу я сейчас!
Как назло? Не назло, проще быть не могло,
Меня учат ценить каждый крошечный час.
Что изменят минуты? Но это теперь -
Будто крохи голодному, косточка – псу.
Слово каждое как приоткрытая дверь,
Как маяк морякам, фонаря свет в лесу.
Я звеню, как струна, наяву, как во снах,
Мало воздуха, скоро лишусь и совсем,
И считает секунды мне сердце в висках,
Я не знаю, когда, я не знаю, зачем,
Серпентарий снаружи уже и внутри.
Кому бабочки в животе, мне в груди ежи.
Но какое число – мне не говори.
Сколько так осталось, вот что скажи.
 
14 июля 2013 года.