Вы меня не узнали

Антонина Волкова 2
Я угасла как звук,
Вы его не слыхали,
Я померкла как свет,
Уносящийся в дали,
Я ушла как молва,
Над которой смеялись,
От меня ни следа,
Ни строки не осталось.
Я исчезла как лик,
Ведь с иконой не схожа,
Я сказала: я  жизнь, -
посмеялся прохожий.
Я пришла и ушла,
Не попала в скрижали,
Я была, я жила, -
Вы меня не узнали…