Не буду жалеть

Нина Новоселова
стихотворение опубликовано в журнале "Сфинкс" № 46 за 2014 год

Тишь такая, что слышно, как с тополя падают листья.
В странно-мрачном безветрии что-то зловещее мнится,
Сгустком крови алеют рябины блестящие кисти,
И осенним сраженные сплином попрятались птицы.
В синей сырости воздух густой и тягучий как масло,
Облаками обложено небо как уши больного,
Но холодным дождем ведьма-осень пугает напрасно,
Я теплом и любовью и с ней поделиться готова.
Пусть не сплю от беззвездных ночей и промозглы рассветы,
Ледяные ветра обещают бронхит и простуду,
Грустно-нежным гудком пароходы прощаются с летом,
А я осени рада, жалеть об ушедшем не буду!

   27.09.2013

на фото автор. 2008 год