Как ночи летней сладок черный мрак...

Ольга Полевина
Как ночи летней сладок черный мрак!
Он – как вино из темных виноградин –
Душист, тягуч, горяч и непрогляден.
Из шорохов и вздохов скроен фрак
У тишины украинскою ночью.
И окна настежь – пусть войдет она
Ко мне – ее величество луна,
И светом зыбким счастье напророчит.
О, если бы могла она помочь
Распутать дум моих переплетенье!
Но, отвлекаясь от своих видений
Шепчу: «Тиха украинская ночь…»