Век моей длинноногой богини

Елизавета Коздоба
Век моей длинноногой богини
Краток,словно мгновения миг.
Радость в ней от садов,
            возрожденных в пустыне,
Голод в ней от любви,
              преломляющей лик.
...Торопясь по волне,-
              ты меня не догонишь,
Хоть давно,точно тень,
              намагнитясь, идёшь.
Красоту и любовь
              ощущаешь, как горечь.
Зная, - их потеряв,
               и меня не найдёшь.