Марине

Константин Смородин
Ах Марина, зачем же вы тогда,
Собою темной ночью увлекли меня?
Зачем позволили коснуться ваших рук,
Смотреть в глаза и слышать сердца стук?

Зачем вы в тусклом свете фонаря,
Прижавшись и прерывисто дыша,
Несли какой-то бред и мило улыбались?
В тот миг мечтал я об одном:
Чтоб вы со мной остались.

Но наша жизнь решила все иначе,
И, исчезая в ночной мгле,
Вы помахали мне рукою,
Оставив рану в сердце мне.