Город

Виршист
Этот город не знает дождей,
Тротуар тишиной оглох.
Этот город не знает людей
И покрыл тротуары мох.

Чернотою безглазых «бойниц»
В мир уткнулся безумно он.
Это город (живые ниц) -
Бездыханный Бетонный Хрон.

Раскален добела проспект,
Закрывая могильный хлад.
Трон без звуков звездой воспет,
Мирозданию без жизни рад.

Не найдешь ты на карте его
И добраться туда не стремись.
Этот город – преемник того,
Кто стремится взметнуться ввысь…


27*09*13