Отмщенье легионеру

Валерий Кораблин
Когда-то рвался, смело в бой,
Отвагой полон и уменьем,
Рискуя собственной судьбой,
Охвачен ратным устремленьем.

Сражений клич вооружил
Сознанье яростью и гневом,
Приказом разум замутил,
В ответ на зло, кровавым делом.

Но вот закончились бои -
Угас порыв легионера.
Счета пополнив он свои,
Вдруг маску сдёрнул лицемера.

Отбросив подвиги все прочь,
Познал суть истины отмщенья…-
Во сне приходят сын иль дочь
Огнём спалённых им в сраженьях….

Волненье зиждется в душе -
Тревожно днём, бессонно ночью,
А визг колёс на вираже
Расплату скорую пророчит.

Не стоит сердце зря терзать,
Отведав дрожь чужого страха,
Пытаясь к смерти опоздать,
Когда спешит топор и плаха.
                27.09.2013г.